Resep Cara Membuat Nasi Cah Ayam Jamur Wortel Khas Cina Untuk Berbagai Sajian - Nasi cah ayam jamur wortel ini dapat di jadikan sebagai sarapan pagi, makan siang maupun makan malam. Nasi cah ayam jamur wortel ini saya berfikir tadinya nasi dimasak bersama ayam jamur dan wortel. Ternyata saya salah, terlebih dahulu di masak ayam jamur wortel lalu dimakan bersama nasi putih. Hidangan ini termasuk masakan khas cina yang banyak di sajikan di Resto Khas Cina. Jika Anda tertarik untuk mencoba membuat sajian ini buat keluarga, berikut resepnya di bawah ini :
BAHAN NASI CAH AYAM JAMUR WORTEL
- 500 gram dada ayam, potong dadu kecil
- 5 buah jamur hioko, rendam didalam air sampai mekar, iris memanjang
- 25 gram jamur kancing, iris tipis
- 1 buah wortel, potong serong, agak tipis
- 2 buah paprika, buang bijinya, potong kasar
- 5 siung bawang putih, haluskan
- Minyak goreng secukupnya
- Tepung kanji scukupnya
- 100 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh arak beras
- 4 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen
BUMBU PERENDAM
- 2 siung bawang putih haluskan
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT NASI CAH AYAM JAMUR WORTEL
- Lumuri ayam dengan bahan perendam selama 30 menit, lalu goreng ayam sampai matang, angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak, lalu tumis wortel dan jamur sampai layu. Angkat, sisihkan.
- Tumis bawang putih hingga harum, beri garam, kecap asin, arak beras, gula merica dan minyak wijen, biarkan sampai mendidih.
- Masukan ayam, jamur dan wortel, tuangkan larutan tepung kanji, masak sampai mengental. Angkat
- Sajikan nasi bersama tumisan ayam.
Untuk 4 Porsi