Sunday, October 30, 2016

Resep Nugget Isi Daging Ikan Tenggiri Bihun Pedas Untuk Camilan

Resep Nugget Isi Daging Ikan Tenggiri Bihun Pedas Untuk Camilan - Jika Anda hobi ngemil, dan lagi bingung ingin ngemil apa. Silahkan cobain membuat nugget isi daging ikan tenggiri ditambah dengan bihun. Mungkin Anda telah biasa ngemil nugget dengan rasa ayam, boleh dong sekali - kali bikin nugget dengan rasa ikan dan bihun pedas. Selain nugget buatan sendiri, lebih sehat karena tanpa bahan pengawet, tentu menambahkan lebih banyak isian tidak seperti yang dijual dipasaran.

Baiklah, jika Anda tertarik untuk mencobanya, berikut resepnya spesial buat Anda.

Resep Nugget Isi Daging Ikan Tenggiri Bihun Pedas Untuk Camilan


  • 150 gram bihun kering, seduh air panas tiriskan
  • 200 gram daging ikan tenggiri, cincang kasar
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 50 gram tepung terigu
  • 100 gram wortel, serut kasar
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • 4 siung bawang putih, parut
  • 1 sendok teh cabai bubuk
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1,5 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
BAHAN PELAPIS
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 150 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram tepung roti kasar
  • Campur semua baha, aduk rata. Tuangkan kedalam loyang ukuran 18 x 18 cm yang telah diolesi margarin. Kukus selama 30 menit. Angkat, dinginkan. Potong dengan ukuran sesuai selera.
  • Celupkan ke dalam telur, lalu gulingkan kedalam tepung terigu yang sudah diberi garam. Celupkan lagi ke dalam telur, lalu terakhir celupkan ke dalam tepung roti.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat lalu tiriskan. Sajikan dengan saus sambal dan saus tomat.
Untuk 4 Porsi