Thursday, November 24, 2016

RESEP CARA MEMBUAT PEPES TELUR ASIN SEDAP WANGI BUNGKUS DAUN PISANG

RESEP CARA MEMBUAT PEPES TELUR ASIN SEDAP WANGI - Kadang ada saat - saatnya kita kehilangan ide, ingin memasak apa.  Mungkin menu yang biasa kita bikin sudah bosan kali karena setiap hari bergantian itu - itu aja. Saatnya Sobat Resep Praktis mencoba menu baru yaitu Resep Telur Asin. Emang ada ya, resep masakan dengan bahan dasar telur asin..? Ada, bahkan cukup banyak. Mungkin biasanya yang kita tahu, telur asin dimakan langsung dengan kecap manis atau sambal. Tapi kali ini kita akan mengolah telur asin menjadi lauk untuk teman makan nasi Anda. Berikut resepnya di bawah ini :

RESEP CARA MEMBUAT PEPES TELUR ASIN SEDAP WANGI BUNGKUS DAUN PISANG

BAHAN RESEP PEPES TELUR ASIN
  • 6 butir telur asin
  • 1 ikat kemangi, ambil daunnya
  • 2 batang daun bawang, iris - iris
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 buah cabai hijau, iris serong tipis
  • 8 buah cabai rawit merah, utuh
  • 1 buah tomat, belah delapan bagian
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, ambil putihnya, iris halus
  • 300 ml santan kental
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Daun pisang secukupnya
  • Lidi untuk menyematkan

CARA MEMBUAT PEPES TELUR ASIN
  • Campur daun bawang, bawang putih, bawang merah, cabai hijau, cabai rawit, tomat, lengkuas, serai, garam, gula pasir, aduk rata.
  • ambil selembar daun pisang, pecahkan 1 butir telur asin. Tambahkan dua sendok makan santan, lalu tambahkan campuran daun bawang dan cabai rawit utuh. 
  • Bungkus tum, lalu sematkan dengan lidi. Lakukan sampai semua bahan habis, dan kukus selama 35 menit sampai matang, lalu angkat.
Untuk 4 Porsi