Tuesday, November 8, 2016

Resep Cwi Mie Malang Isi Daging Ayam Cincang dan Bakso Sapi

RESEP CWI MIE MALANG ISI DAGING AYAM CINCANG DAN BAKSO SAPI – Cwi Mi Malang menurut saya berasal dari Kota Malang. Cwi mi Malang ini di buat dari mie telur yang diberi bumbu – bumbu berisi daging ayam cincang lalu disiram dengan kuah kaldu ayam. Selain mie dengan daging ayam cincang terdapat juga irisan bakso sapi di dalamnya. Untuk menambahkan rasa krenyes – krenyes, mi ini telah dilengkapi dengan kerupukLalu di nikmati dalam keadaan panas. 

Cwi mi Malang ini sangat cocok dinikmati pada saat musim hujan begini. Semangkok cwi mie Malang mampu menghangatkan badan dan aneka rempah – rempah di dalamnya dapat menyembuhkan Anda yang tengah mengalami flu. Bagi pencinta pedas, dapat menambahkan sambal botol atau sambal rawit kedalamnya.
Bagi yang sudah penasaran, ingin tahu resepnya, berikut saya bagikan buat Anda :

Resep Cwi Mie Malang Isi Daging Ayam Cincang dan Bakso Sapi

BAHAN CWI MIE MALANG ISI DAGING AYAM CINCANG DAN BAKSO SAPI

- 400 gram mie telur
- 8 lembar kulit pangsit, goreng
- 1 ikat daun selada, iris kasar
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 tangkai daun seledri, iris halus
- Saus sambal

TABURAN

- 3 sendok makan minyak goreng
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, cincang halus
- 150 gram daging ayam cincang
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan kecap asin


KUAH

- 2 sendok makan minyak goreng
- 3 siung bawang putih
- 3 cm jahe, memarkan
- 1 ¼  liter air kaldu ayam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan kecap asin
- 8 buah bakso sapi, sayat menyilang bagian atasnya


  • Rebus mie telur kering sampai matang dan lunak. Angkat dan tiriskan lalu sisihkan.
  • Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukan daging ayam cincang, aduk sampai berair. Tambahkan garam, merica bubuk dan kecap asin. Aduk sampai matang dan angkat.
  • Kuah : panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tuangkan kaldu ayam, lalu beri merica bubuk dan kecap asin, didihkan. Masukan bakso sapi, masak sampai bakso merekah. Angkat.
  • Letakkan mie dalam mangkok, beri irisan pangsit goreng, bakso dan irisan daun selada, irisan seledri dan daun bawang. Siram dengan kuah panas.

Untuk 4 Orang