RESEP IGA KAMBING PEDAS JAGUNG BAKAR MANIS PLUS COLESLOW – Sebenarnya resep ini terdiri dari iga kambing bakar, jagung bakar dan coleslow yaitu sejenis salad yang terbuat dari daun kol ungu dan wortel. Untuk coleslow ini dapat Anda sesuaikan dengan selera. Jadi ketiga bahan masakan itu nanti setelah matang dan jadi, dinikmati secara bersamaan. Saya belum menemukan asal atau dari daerah mana berasal resep ini. Mungkin maksudnya jagung bakar, sebagai pengganti nasi bagi yang selama ini makanan pokoknya adalah nasi.
Tapi walaupun begitu, menikmati jagung bakar yang manis dengan iga bakar pedas gurih, merupakan perpaduan yang tepat bukan..? Dalam menu ini juga terdapat kandungan protein dari iga kambing, karbohidrat dari jagung sedangkan sayur dari coleslow. Mumpung besok minggu, hari libur, merupakan momen yang tepat bagi Anda dan keluarga untuk berbeqiu-an dari iga kambing bakar dan jagung bakar. Kenapa tidak..? berikut resepnya saya bagikan buat Anda :
BAHAN IGA KAMBING
- 750 gram iga kambing, siap pakai
- Mayonaise siap pakai
BAHAN PERENDAM
- 250 ml saus tomat
- Gula palem secukupnya, cairkan
- 6 buah cabai rawit kuning
- 2 sendok makan kecap asin
- 3 sendok teh paprika bubuk
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 2 sendok teh tobasco
- 4 siung bawang putih, cincang halus
JAGUNG BAKAR
- 2 buah jagung bakar manis, belah dua
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 100 gram mentega tawar, potong kasar
- Garam secukupnya
COLESLOW
- 4 lembar daun kol ungu, iris halus
- 1 buah wortel. Serut
- 1 butir jeruk lemon, ambil airnya
- Rebus iga dalam air mendidih selama 5 menit, untuk mengurangi lemaknya. Angkat, tiriskan. Masukan iga rebus kedalam bumbu perendam, aduk rata. Lalu masukan kedalam lemari pendingin lebih kurang selama 1 jam., sisihkan
- Bakar iga diatas bara api, sambil sesekali di bolak balik, oleskan sisa bumbu perendam sampai iga matang. Angkat dan sisihkan.
- Olesi seluruh sisi potongan jagung dengan minyak zaitun sampai rata. Letakan potongan mentega di atas jagung, lalu bakar di atas bara api sampai dibolak balik hingga matang semua sisinya, angkat lalu taburi sedikit garam, sisihkan.
- Coleslow : campur daun kol ungu dengan wortel, tambahkan air jeruk lemon. Diamkan selama 15 menit, peras.
- Siapkan piring saji, sajikan iga kambing bakar pedas dengan jagung bakar manis dan pelengkap.
Untuk 4 Porsi
Gimana sahabat Resep Praktis..? mudah sekali bukan..? Anda dapat membuat sajian untuk keluarga dan teman pada saat liburan. Selamat mencoba ya 😊