RESEP CARA MEMBUAT PUDING FRUTY CAKE DELICOUS – Puding fruty cake ini merupakan perpaduan dari cake dan puding yang lembut dan dingin. Kebayang gak sih..rasanya yang segar dari puding menyatu dengan cake yang lembut. Puding cake ini begitu cantik untuk dinikmati, cocok sekali disajikan pada saat acara pesta, arisan keluarga dan teman atau untuk dinikmati sendiri.
Dalam membuat puding ini, Anda harus membuat cakenya terlebih dahulu, setelah itu baru Anda buat pudingnya yang kemudian dituangkan diatas permukaan cake lalu di dinginkan. Untuk lebih jelasnya cara membuat puding fruty cake, berikut resepnya spesial buat Anda.
BAHAN SPONGE CAKE PUDING FRUTY CAKE
- 6 kuning telur
- 75 gram gula pasir
- 35 gram tepung terigu, ayak
- 45 gram mentega cair
- 175 gram stroberi
- 150 ml air
- 1 bungkus agar – agar bubuk
- 1 butir jeruk lemon, ambil airnya
- 100 gram gula pasir
- Pewarna merah, secukupnya
- 3 putih telur, kocok kaku
- 1 buah stroberi, iris - iris
- 1 buah kiwi, kupas, iris – iris
- 50 gram coklat blok, lelehkan
AGAR KACA
- 1 bungkus agar – agar
- 450 ml air
- 75 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- SPONGE CAKE : kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit. Tuangkan mentega cair, aduk rata. Masukan kedalam cetakan yang telah dioles dengan margarin dan dialasi kertas roti. Panggang dalam oven sampai matang.
- LAPISAN PUDING : blender stroberi bersama air sampai halus, campur bersama agar – agar bubuk, air jeruk dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tuang adonan ke dalam putih telur. Aduk rata. Tuangkan keatas sponge cake, lalu dinginkan.
- AGAR – AGAR KACA : masak agar – agar bersama air, gula dan garam sampai mendidih.
- Taburi puding dengan irisan buah kiwi dan buah stroberi yang telah di irsi- iris, siram dengan adonan agar – agar kaca.
Hasil 18 Potong