Sunday, November 6, 2016

RESEP ROLL CAKE KRIM COKELAT BUAH PEACH PANGGANG

RESEP ROLL CAKE KRIM COKELAT BUAH PEACH PANGGANG – Kue bolu gulung coklat memang sudah biasa Anda melihatnya. Namun, apakah Anda pernah mencoba membuat roll cake krim coklat dengan isian buah peach didalamnya..? Jika belum, tenang saja, saya akan bagikan resepnya buat Anda. Sebenarnya cara membuat roll cake krim coklat ini tidak jauh berbeda dengan roll cake yang lain, mungkin bahan – bahannya saja yang berbeda. 

Bagi Anda yang sulit mendapatkan buah peach, Anda dapat membeli yang kalengan yang tersedia di supermarket.  Sedangkan untuk bahan – bahan yang lain, semuanya tersedia di toko kue. Jadi Anda tidak usah khawatir, semua bahan mudah didapatkan. Bagi Anda yang hobi berkreasi, wajib mencoba membuat roll cake yang satu ini, berikut resepnya buat Anda :

RESEP ROLL CAKE KRIM COKELAT BUAH PEACH PANGGANG

BAHAN ROLL CAKE KRIM COKLAT BUAH PEACH PANGGANG

- 100 gram tepung terigu
- 25 gram susu bubuk
- 25 gram tepung maizena
- ½ sendok teh vanili
- 10 kuning telur
- 2 putih telur
- 125 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier
- 1 sendok makan coklat pasta
- 125 gram mentega, cairkan


KRIM MENTEGA COKLAT

- 100 gram mentega putih
- 200 gram margarin
- 150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- ½ sendok teh pasta coklat
- 1 kaleng buah peach, tiriskan, potong – potong


  • Ayak tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena dan vanili, sisihkan. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukan campuran tepung terigu, aduk rata. Tambahkan coklat pasta dan margarin cair, aduk sampai rata.
  • Tuang kedalam loyang bolu gulung yang dioles margarin tipis –tipis. Panggang dalam oven selama 25 menit atau sampai matang. Angkat, lalu balikkan ke atas selembar kertas roti. Gulung cake beserta kertasnya. Biarkan dingin.
  • Buka gulungan cake, oles dengan krim coklat. Atur irisan buah peach di atasnya, lalu gulung lagi tanpa kertasnya. Padatkan, bungkus roll cake dengan plastik, simpan dalam lemari es. Potong – potong setelah dingin.
  • Krim mentega coklat : kocok mentega putih dan margarin sampai lembut. Tambahkan coklat yang sudah dilelehkan, kocok sampai lembut.

Hasil 16 Potong