Monday, November 7, 2016

Resep Sup Kepala Ikan Kakap Khas Vietnam Enak Gurih

RESEP SUP KEPALA IKAN KAKAP KHAS VIETNAM GURIH – Kepala ikan selain enak untuk di gulai, ternyata juga enak untuk dibuat sup. Masyarakat di negara Vietnam biasa mengolah kepala ikan kakap dengan cara di sup. Bumbu – bumbu yang digunakan sama dengan bumbu – bumbu yang ada di Indonesia. Jadi jika Anda tertarik untuk membuat sup kepala ikan kakap khas vietnam yang gurih ini, tidak perlu khawatir karena semua bumbu – bumbunya tidak sulit di cari. Berikut resepnya buat Anda :

Resep Sup Kepala Ikan Kakap Khas Vietnam Enak Gurih

# RESEP SUP KEPALA IKAN KAKAP KHAS VIETNAM GURIH

# BAHAN DAN BUMBU SUP KEPALA IKAN

- 2 kepala ikan kakap, bersihkan
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- 2 siung bawang putih, cincang
- ½ butir bawang bombay, cincang halus
- 2 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1 liter kaldu ikan
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 2 mata asam jawa, larutkan dengan 50 ml air panas
- 3 lembar daun jeruk, iris kasar
- 1 batang serai, memarkan
- 2 sendok makan cabai bubuk
- ½ sendok teh kunyit bubuk
- 4 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok makan bawang goreng
- 1 ikat selada air
- 8 helai daun ketumbar, cincang halus



# CARA MEMBUAT SUP KEPALA IKAN KAKAP KHAS VIETNAM
  • Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis, lalu biarkan selama 15 menit, sisihkan
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu, tambahkan daun bawang, aduk rata. Tuangkan kaldu ikan, lalu didihkan. Masukan larutan asam jawa, daun jeruk, serai cabai bubuk, kunyit bubuk, kecap ikan dan bawang goreng. Masak sampai mendidih kembali.
  • Masukan kepala ikan dan rebus hingga kepala ikan matang dan bumbu – bumbu meresap. Tambahkan selada air, masak sampai matang. Sajikan sup dalam keadaan panas, lalu taburi dengan daun ketumbar cincang.

Untuk 4 Porsi

Nah, sekarang Anda telah dapat menikmati sup kepala ikan kakap khas Vietnam ini tanpa harus datang jauh – jauh ke Vietnam. Selamat mencoba ya 😉