Tuesday, December 20, 2016

Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Manis Pedas Berbumbu

RESEP CARA MEMBUAT AYAM BAKAR KECAP MANIS PEDAS BERBUMBU – Resep berbahan dasar ayam yang akan saya share kali ini adalah resep cara membuat ayam bakar kecap manis pedas berbumbu. Saya yakin semua pasti suka dengan resep yang satu ini. Rasa manis dari ayam bakar ini di peroleh dari kecap manis, sedangkan rasa pedas dari tambahan cabai rawit merahnya. Bagi yang tidak menyukai rasa pedas, Anda cukup tidak menambahkan cabai rawit merah. 

Untuk menghilangkan bau amis dan menambahkan rasa gurih pada ayam ini, tidak lupa menambahkan bumbu – bumbu khas dari nusantara yang sudah terkenal karena rasa dan aromanya yang khas wangi dan sedap. Dan setelah semua siap tinggal ayamnya dibakar di atas bara api, atau dapat juga diatas teflon anti lengket, grill pan dan lain – lain. 

Agar lebih jelasnya, silahkan di simak resep cara membuat ayam bakar kecap manis pedas berbumbu di bawah ini :

Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Manis Pedas Berbumbu

BAHAN AYAM BAKAR KECAP MANIS PEDAS BERBUMBU

- 1 ekor ayam, potong 4 bagian
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng
- 750 ml air
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm jahe

HALUSKAN

- 3 buah cabai merah besar
- 6 buah cabai rawit merah
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri sangrai
- 3 cm kunyit
- Garam secukupnya


OLESAN

- 2 sendok makan margarin, lelehkan
- 7 sendok makan kecap manis

CARA MEMBUAT AYAM BAKAR KECAP MANIS PEDAS BERBUMBU
  • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar. Cuci kembali, tiriskan.
  • Campur bumbu halus dengan minyak goreng. Lumuri ayam dengan campuran bumbu halus. Diamkan selama 30 menit.
  • Masak ayam dengan air, lengkuas, serai, daun jeruk dan jahe sampai matang. Angkat.
  • Panggang ayam dengan bara api, olesi dengan campuran margarin dan kecap manis hingga kecoklatan. Angkat.

Untuk 4 Orang