Tuesday, December 20, 2016

Resep Olahan Bebek Goreng Mentega Aneka Saus Berbumbu Gurih

RESEP OLAHAN BEBEK GORENG MENTEGA ANEKA SAUS BERBUMBU GURIH – seperti sebelumnya telah share bahwa daging bebek memiliki rasa dan aroma yang lebih amis dari pada daging ayam. Jadi untuk menghilangkan bau dan rasa amisnya, langkah pertama bebek harus dilumuri dahulu dengan jahe parut dan minyak wijen, setelah itu baru digoreng hingga matang.

Tapi, Anda belum dapat langsung menikmati bebek goreng ini karena kita akan menambahkan aneka saus berbumbu yang ditumis dengan mentega untuk menambahkan rasa dan aroma gurih pada daging bebek. Jika Anda tertarik untuk membuat olahan daging bebek yang satu ini, berikut resepnya spesial buat Anda :

Resep Olahan Bebek Goreng Mentega Aneka Saus Berbumbu

BAHAN BEBEK GORENG MENTEGA 

- ½ ekor bebek, potong – potong lalu bersihkan
- 2 cm jahe parut
- 1 sendok makan minyak wijen
- Minyak untuk menggoreng
- 2 sendok makan mentega untuk menumis
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 butir bawang bombay, iris tipis
- 2 batang daun bawang, potong kasar
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok teh garam
- 100 ml air


CARA MEMBUAT BEBEK GORENG MENTEGA ANEKA SAUS BERBUMBU
  • Lumuri potongan daging bebek dengan jahe parut dan minyak wijen, diamkan selama 1 jam.
  • Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan
  • Panaskan mentega, lalu tumis bawang putih, dan bawang bombay sampai harum. Masukan daging bebek goreng, daun bawang, kecap asin, kecap manis, merica bubuk, saus tiram, kecap inggris dan garam. Tuangi air.
  • Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat lalu sajikan.
Untuk 4 Orang