Friday, December 16, 2016

RESEP CARA MEMBUAT KUE KERING LIDAH KUCING COKLAT UNTUK CEMILAN DAN SAJIAN LEBARAN

RESEP CARA MEMBUAT KUE KERING LIDAH KUCING COKLAT UNTUK CEMILAN DAN SAJIAN LEBARAN – Kue kering lidah kucing ini memang banyak sekali kita temui pada saat lebaran. Tidak terkecuali, menjelang lebaran tiba, banyak sekali orang menjual kue ini. Memang di hari biasa kita jarang sekali menjumpai orang menjual kue kering lidah kucing. Untuk mengobati rasa kangen Anda yang ingin mencicipi kue ini pada hari biasa, boleh mencoba membuatnya dengan resep yang saya bagikan. Berikut resepnya spesial buat Anda.

RESEP CARA MEMBUAT KUE KERING LIDAH KUCING COKLAT UNTUK CEMILAN DAN SAJIAN LEBARAN

BAHAN RESEP KUE KERING LIDAH KUCING COKLAT


- 150 gram mentega

- 120 gram gula halus
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 5 putih telur
- 1 sendok teh pasta coklat



CARA MEMBUAT KUE KERING LIDAH KUCING COKLAT
  • Kocok mentega dan gula halus sampai lembut dan berwarna putih. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata dan sisihkan.
  • Kocok putih telur sampai kaku, lalu masukan sedikit demi sedikit kedalam adonan mentega, aduk rata. Ambil seperlima adonan, lalu campur dengan pasta coklat, aduk rata.
  • Masukan adonan kuning kedalam plastik segi tiga, lalu gunting bagian ujungnya 1 cm. Semprotkan adonan ke atas cetakan kue lidah kucing yang telah dioles margarin.
  • Panggang dalam oven bersuhu 160⁰C selama tujuh menit sampai setengah matang, keluarkan dari oven. Semprotkan adonan coklat di atas kue. Panggang kue kembali sampai matang. Angkat dan dinginkan. Simpan kue lidah kucing didalam toples.
Hasil 325 gram