Monday, December 5, 2016

Resep Cara Membuat Krengsengan Daging Sapi Sandung Lamur Khas Jawa Tengah

RESEP CARA MEMBUAT KRENGSENGAN DAGING SAPI SANDUNG LAMUR KHAS JAWA TENGAH – Krengsengan ini merupakan kuliner khas dari jawa tengah yang terbuat dari daging sapi sandung lamur yang di masak dengan menambahkan bumbu – bumbu khas nusantara. Untuk menambahkan rasa pedas, krengsengan ini menambahkan cabai rawit merah utuh. Cara membuatnya juga tergolong mudah, berikut resepnya dibawah ini :


BAHAN KERENGSENGAN DAGING SAPI SANDUNG LAMUR

- 750 gram daging sapi sandung lamur, potong – potong
- 4 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan petis udang
- 1 ½ sendok teh garam
- 750 ml air
- 12 buah cabai rawit merah utuh.



HALUSKAN

- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah
- 1 sendok teh merica bulat
- 3 sendok teh jahe, cincang halus
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1 buah tomat
- 2 sendok teh garam


  • Campur daging sapi sandung lamur dengan bumbu – bumbu yang telah di haluskan. Tambahkan kecap manis, petis udang dan garam. Remas – remas hingga bumbu meresap kedalam daging.
  • Masak daging sambil sesekali di aduk hingga daging berubah warna, lalu beri cabai rawit merah, masak sampai daging empuk dan kuah mengental. Angkat lalu sajikan hangat.

Untuk 4 Porsi