Thursday, November 23, 2017

Resep Cara Membuat Ayam Geprek Keju Tepung KOBE Krenyes Gurih

Resep Cara Membuat Ayam Geprek Keju Tepung KOBE Krenyes Gurih - Bunda pasti sudah tidak asing dengan Ayam Geprek Keju bukan? Tidak perlu repot pergi ke restoran untuk mencicipinya. Kreasi ayam crispy yang kini sedang populer ini bisa Bunda hidangkan di rumah loh! Caranya sangat mudah. Bunda cukup siapkan ayam dan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy. Dijamin tekstur Ayam Geprek Keju buatan Bunda semakin renyah dan lezat. Apalagi ada tambahan keju quick melt di atasnya, yang membuat tampilan Ayam Geprek Keju ini semakin menggoda. Jadikan menu ayam crispy ini untuk bekal si buah hati ke sekolah atau saat makan siang bersama keluarga tercinta.

Resep Cara Membuat Ayam Geprek Keju Tepung KOBE Krenyes Gurih

Bahan Ayam Geprek Keju
  • ½ ekor  ayam 
  • air perasan jeruk nipis  secukupnya 
  • 3 bungkus  KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy (75gr) 
  • 140ml  air 
  • minyak goreng  secukupnya (untuk menggoreng) 
  • keju quick melt  secukupnya 

Cara membuat Ayam Geprek Keju
  1. Potong ayam menjadi 2 bagian. Kerat-kerat, cuci bersih dan beri parasan jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Campurkan 1 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dengan air. Aduk rata hingga menjadi adonan.
  3. Masukkan ayam ke dalam adonan basah. Diamkan selama 15 menit di dalam lemari pendingin.
  4. Gulirkan ayam ke dalam 2 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy kering. Cubit ringan hingga tepung merata.
  5. Panaskan minyak. Goreng ayam hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Letakkan ayam dalam pinggan tahan panas. Taburi dengan keju quick melt.
  7. Panggang dalam oven selama 15 menit. Angkat dan sajikan Ayam Geprek Keju selagi hangat.