Wednesday, November 29, 2017

Resep Cara Membuat Cumi Bakar Saus Madu

Resep Cara Membuat Cumi Bakar Saus Madu - Nikmatnya olahan seafood selalu bikin ketagihan. Apalagi Cumi Bakar Saus Madu ala KOBE yang mantap ini. Diolah dengan KOBE Bakar Bumbu Kecap menjadikan cumi jadi sajian istimewa. Aroma bumbu bakar kecap yang wangi dengan rasa manis gurih, ditambah dengan olesan madu dan taburan wijen di atasnya, bikin kudapan ini cocok disajikan ketika kumpul bersama keluarga.

Resep Cara Membuat Cumi Bakar Saus Madu

Bahan Cumi Bakar Saus Madu
  • 250gr  cumi (ukuran besar) 
  • 1 bks  KOBE Bumbu Bakar Kecap 60gr
  • 5 sdm  saus tomat
  • 4 sdm  madu
  • 1 sdm  wijen (disangrai)
  • jeruk nipis  secukupnya 

Cara membuat Cumi Bakar Saus Madu
  1. Cuci cumi-cumi hingga besih, kemudian beri sedikit air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis dan lendir. Cuci lagi sampai bersih
  2. Keratkan sisi kanan dan kiri jangan sampai putus. Sisihkan dalam wadah
  3. Masukkan KOBE Bumbu Bakar Kecap, saus tomat dan madu. Rendam cumi +/- 15 menit
  4. Panaskan teflon. Bakar cumi di atas teflon sambil diolesi sisa bumbu yang dipakai untuk merendam cumi
  5. Setelah cumi matang, taburi wijen yang telah disangrai di atas cumi

Sumber : www.dapurkobe.com