Resep Cara Membuat Cumi Bakar Saus Madu - Nikmatnya olahan seafood selalu bikin ketagihan. Apalagi Cumi Bakar Saus Madu ala KOBE yang mantap ini. Diolah dengan KOBE Bakar Bumbu Kecap menjadikan cumi jadi sajian istimewa. Aroma bumbu bakar kecap yang wangi dengan rasa manis gurih, ditambah dengan olesan madu dan taburan wijen di atasnya, bikin kudapan ini cocok disajikan ketika kumpul bersama keluarga.
Bahan Cumi Bakar Saus Madu
- 250gr cumi (ukuran besar)
- 1 bks KOBE Bumbu Bakar Kecap 60gr
- 5 sdm saus tomat
- 4 sdm madu
- 1 sdm wijen (disangrai)
- jeruk nipis secukupnya
Cara membuat Cumi Bakar Saus Madu
- Cuci cumi-cumi hingga besih, kemudian beri sedikit air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis dan lendir. Cuci lagi sampai bersih
- Keratkan sisi kanan dan kiri jangan sampai putus. Sisihkan dalam wadah
- Masukkan KOBE Bumbu Bakar Kecap, saus tomat dan madu. Rendam cumi +/- 15 menit
- Panaskan teflon. Bakar cumi di atas teflon sambil diolesi sisa bumbu yang dipakai untuk merendam cumi
- Setelah cumi matang, taburi wijen yang telah disangrai di atas cumi
Sumber : www.dapurkobe.com