Resep Kue Kering Bangket Susu Mudah, Sederhana dan Sedikit Bahan - Sahabat RP Lebaran tinggal dua bulan lagi ya. Untuk menambah sajian kue buat Lebaran saya akan share Resep Kue Kering yang paling mudah, murah dan gak banyak bahan, tetapi soal rasa dijamin gak kalah dengan kue kering lain. Bahannya hanya tepung sagu, gula, margarin dan susu, simpel banget bukan? Sebagian orang bilang, kue ini lebih mirip dengan Kue Sagun Bakar. Kalau kue Sagun bakar biasanya tepung sagu yang telah disangrai dicampur dengan kelapa parut. Tapi menurut saya apapun namanya yang terpenting Kue ini enak banget, coba deh bikin sendiri, ini dia resepnya :
Bahan Kue Kering Bangket Susu
- 500 gr tepung sagu, sangrai dengan daun pandan sampai kering
- 150 gr gula halus
- 100 gr margarin
- 75 gr susu kental manis
Cara Membuat Kue Kering Bangket Susu
- Tepung sagu disangrai dengan daun pandan sebentar aja hingga kering, jangan sampai gosong lalu dinginkan
- Campurkan semua bahan hingga rata.
- Cetak menggunakan cetakan kue
- Bakar dengan api kecil kira - kira 140 derajat celcius kurang lebih selama 10-15 menit, angkat lalu dinginkan
- Setelah dingin, pindahkan kedalam toples.
No comments:
Post a Comment