Sunday, April 15, 2018

Resep Cara Membuat Brownis Kukus Keju Enak Lembut Mudah dan Sederhana

Resep Cara Membuat Brownis Kukus Keju Enak Lembut Mudah dan Sederhana - Resep awal brownies adalah berupa tepung, mentega, gula, telur, coklat yang telah dilelehkan, serta kacang almond. Hal ini menjadi satu hal yang pasti bahwa resep dasar brownies tidak pernah berubah sejak ratusan tahun lalu. Pada saat ini brownies telah mengalami banyak modifikasi dengan beragam aneka rasa tambahan seperti brownies keju, brownies pisang, blueberry, strawberry, kacang-kacangan, kopi, dan masih banyak lagi variasi brownies lainnya. Begitu pula dengan cara proses pembuatannya yang tidak hanya dipanggang, namun dapat pula dengan proses pengukusan yang dikenal dengan nama brownies kukus. Seperti brownies kukus keju yang satu, tidak menambahkan coklat sama sekali. Pasti kamu makin penasaran dengan rasanya bukan, baiklah berikut resepnya :

Resep Cara Membuat Brownis Kukus Keju Enak Lembut Mudah dan Sederhana

Bahan Brownis Kukus Keju
  • 4 butir telur
  • 120 gr gula
  • 90 gr terigu protein sedang
  • 25 gr susu bubuk
  • ¼ sdt baking powder double acting
  • 65 ml minyak sayur
  • 50 gr white chocolate, lelehkan
  • 30 gr butter, lelehkan
  • 100 gr keju parut
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt pasta vanila

Cara membuat Brownis Kukus Keju
  1. Tim 50 gr keju parut dengan 2 sendok air panas, aduk-aduk hingga meleleh sempurna, sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula hingga kental berjejak dengan mixer kecepatan tinggi.
  3. Turunkan kecepatan mixer ke-1, masukkan pasta vanila dan garam.
  4. Ayakkan campuran terigu, susu bubuk dan baking powder ke dalam adonan telur. Aduk perlahan hingga rata.
  5. Campurkan keju leleh ke dalam campuran minyak, white chocolate & butter, lalu masukkan campuran tersebut ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk balik hingga tercampur rata.
  6. masukkan 40 gr keju parut yang sudah dibalur dengan terigu, aduk sekedarnya saja. Taburi atasnya dengan sisa keju parut.
  7. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 30x10 cm. Kukus 30 menit dengan api kecil.
  8. Setelah matang, langsung keluarkan dari kukusan dan balikkan. Biarkan brownies dalam keadaan terbalik hingga dingin. Setelah dingin balikkan kembali. Potong dan sajikan.

Sumber : wikipedia

No comments:

Post a Comment