Rempeyek Cabe Rawit, mungkin selama ini anda sudah biasa makan Rempeyek dari kacang atau ikan asin. Namun kali ini Resep Praktis akan berbagi cara membuat rempeyek cabe rawit, bagi yang hobi makan pedas, harus mencoba resep ini. Bahan - bahan membuat rempeyek cabe rawit masih sama dengan bahan membuat rempeyek kacang maupun ikan asin. Bagi Anda yang penasaran, mari di simak saja penjelasan di bawah ini :
#Bahan - Bahan Rempeyek Cabe Rawit :
- 200 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 1 butir telor, kocok.
- 300 ml santan cair.
- 50 gram cabe rawit, iris bulat tipis.
- Garam sesuai selera.
- 50 gram tepung sagu
- 1 butir telor, kocok.
- 300 ml santan cair.
- 50 gram cabe rawit, iris bulat tipis.
- Garam sesuai selera.
- 2 siung bawang putih
- 5 butir kemiri.
- 1/2 sdt kencur
- 1 sdt ketumbar sangrai.
- 2 lembar daun jeruk purut.
- 5 butir kemiri.
- 1/2 sdt kencur
- 1 sdt ketumbar sangrai.
- 2 lembar daun jeruk purut.
- Campurkan bumbu halus dengan tepung beras, tepung sagu, telor dan garam. Aduk rata tuangi santan, aduk hingga licin.
- Masukan irisan cabe rawit, goreng sesendok demi sesendok dipinggiran wajan, seperti membuat rempeyek kacang.
- Setelah berwarna kuning kecoklatan angkat, tiriskan.
- Sajikan.
Baca Juga ; Cara Membuat Koyabu Khas Manado ala Resep Praktis
- Masukan irisan cabe rawit, goreng sesendok demi sesendok dipinggiran wajan, seperti membuat rempeyek kacang.
- Setelah berwarna kuning kecoklatan angkat, tiriskan.
- Sajikan.
Baca Juga ; Cara Membuat Koyabu Khas Manado ala Resep Praktis