CARA MEMBUAT SOTO BANJAR PLUS PELENGKAP - cara membuat soto banjar ini hampir sama dengan cara membuat soto - soto yang lain, seperti Cara Membuat Soto Betawi Nikmat dan Cara Membuat Soto Bandung. Perbedaanya mungkin hanya pada penambahan bumbu dan pelengkapnya. Berikut Resepnya spesial buat Anda dibawah ini :
BAHAN SOTO BANJAR
- 2 liter air
- 1 ekor ayam
- 1 ruas ibu jari jahe
- Minyak untuk menumis
- 1 ekor ayam
- 1 ruas ibu jari jahe
- Minyak untuk menumis
HALUSKAN
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 butir merica bulat
- 1/2 sdt kayu manis
- Adas secukupnya.
- Garam secukupnya.
- 5 siung bawang putih
- 10 butir merica bulat
- 1/2 sdt kayu manis
- Adas secukupnya.
- Garam secukupnya.
PELENGKAP
- Pergedel kentang
- Soun, rendam air panaa, tiriskan
- Telor rebus
- Daun bawang
- Seledri
- Bawang goreng
- Soun, rendam air panaa, tiriskan
- Telor rebus
- Daun bawang
- Seledri
- Bawang goreng
CARA MEMBUAT SOTO BANJAR
- Rebus ayam sampai matang dan empuk. Goreng, angkat, suwir - suwir, sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum. Masukan kaldu ayam, masak sampai mendidih dengan api kecil.
- Tata dalam mangkok saji, soun, ayam suwir, irisan telor rebus, siram dengan kuah. Taburi bawang goreng, daun bawang dan seledri, hidangkan dengan pergedel dan sambal.
- Soto Banjar siap dinikmati.