Saturday, March 19, 2016

Cara Membuat Sayur Urap Kacang Panjang, Toge, Kangkung, Ketimun ala Resep Praktis

Cara Membuat Sayur Urap - Sayur urap merupakan perpaduan dari beberapa macam sayur yang di olah dengan kelapa parut yang di bumbui. Sayur ini sudah pasti kaya akan kandungan vitamin, mineral dan serat. Biasanya sayur ini dimasak setengah matang, agar saat dikunyah masih ada krenyes - krenyesnya. Selain sayuran kacang panjang, toge, kangkung dan ketimun, Anda juga dapat menggantinya sesuai dengan selera dan keinginan Anda. Sayur ini adalah masakan asli Indonesia, untuk anda yang berkeinginan membuat sayur ini, berikut resepnya :

Bahan - Bahan Sayur Urap :

Cara Membuat Sayur Urap Kacang Panjang, Toge, Kangkung, Ketimun ala Resep Praktis

-  1 ikat kacang panjang, potong - potong.
-  100 gram toge, buang ujungnya.
-  1/2 ikat sayur kangkung, potong - potong.
-  1 buah ketimun, buang kulitnya, potong tipis.
-  1/2 buah kelapa, parut.


Bumbu - Bumbunya :

-  5 siung bawang merah
-  2 siung bawang putih
-  1 cm kencur
-  5 buah cabe merah besar
-  2 sdm air perasan jeruk nipis.


-  Langkah pertama, sayuran dicuci bersih lalu tiriskan.
-  Semua bumbu dihaluskan, sementara itu panaskan air hingga mendidih.
-  Masukan semua sayuran kedalam rebusan air, sebentar saja, lalu tiriskan.
-  Tumis bumbu halus hingga harum, masukan kelapa parut, aduk rata.
-  Terakhir tambahkan sayuran kedalamnya, aduk rata hingga bumbu meresap.
-  Lalu sajikan.